uma receita simples que fica sempre bem (ou quase sempre :P)
O que precisamos:
Uma pá de porco com osso +- 2Kg
4 colheres de sopa de massa de pimentão
4 dentes de Alho
Cravinho e cominhos
Sal e piri-piri
2 colheres de sopa de azeite
Tomilho ou alecrim
200ml Vinho branco
Importante: esta receita deve ser preparada no dia antes.
Fazer uma pasta com a massa de pimentão, os alhos picados, cravinho, cominhos, sal, piri-piri,azeite e o tomilho/alecrim.
Golpear a carne para os temperos entrarem melhor e esta ficar com um sabor mais uniforme.
Barrar a carne com pasta feita anteriormente colocar num tabuleiro para ir ao forno (barro de preferência) e regar com O vinho branco, colocar no frigorífico a temperar. (esta é a parte que deve ser feita no dia antes LoL)
Feito isto hora e meia antes de se pensar em comer ligar o forno e colocar a carne la dentro.
Vai-se virando a carne até esta estar tostada de ambos os lados, se necessário acrescentar vinho.
Para acompanhar umas batatas fritas ou cozidas, um arroz, uma salada do que quer que seja LOL
Um bom vinho tinto alentejano (ou douro, ou ribatejo depende dos gostos :P).
Para mim a cozinha tem um cantinho especial na minha vida, é simplesmente uma das coisas que me dá mais prazer de fazer, aprender e inovar.
Este blog tem algumas das receitas que eu inventei ou que gosto particularmente de fazer. Todas elas são relativamente simples. E todas tem uma historia para contar.
Espero que se divirtam tanto como eu a faze-las.
Espero que vos corra bem e se tiverem alguma duvida perguntem que eu estou aqui para ajudar
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1 comment:
Por que nao:)
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