Receita simples, fácil mas não muito barata :P
Precisamos de:
1 polvo de 2Kg (ou mais polvo se forem industriais :P)
1 cebola media
1 pimento verde
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal
pimenta em grão e moida
azeite
vinagre
Para começar vamos tratar do polvo. Se for fresco há que bater-lhe com um maço para amaciar o animal, sim porque não queremos comer borracha lol. Se for congelado basta descongelar o bicho.
Depois disso colocar agua na panela de pressão, não muita, temperada com uns grãos de pimenta (mistura de varias pimentas fica melhor), sal e louro. Quando tiver a ferver mergulhar o polvo algumas vezes para este encolher (dá particular jeito para fazer caber mais polvo na panela)
tapar a panela e quando tiver a ferver, deixar cozer durante 20 min.
Agora vem a parte gira. Depois de ter escorrido o polvo e de o deixar arrefecer (senão queimamos os dedinhos e nós nao queremos isso) cortamos o polvo com uma tesoura em bocados. Picamos a cebola o alho e o pimento em pedaços pequenos.
Misturamos tudo, temperamos com mistura de pimentas moidas na altura, azeite e vinagre. podemos rectificar o sal com sal fino.
E pronto temos uma salada de polvo, que segundo fontes credíveis, põe a um canto a que é servida num certo Hotel de 4 estrelas de Lisboa que não vou divulgar por medo de represálias :P
Para mim a cozinha tem um cantinho especial na minha vida, é simplesmente uma das coisas que me dá mais prazer de fazer, aprender e inovar.
Este blog tem algumas das receitas que eu inventei ou que gosto particularmente de fazer. Todas elas são relativamente simples. E todas tem uma historia para contar.
Espero que se divirtam tanto como eu a faze-las.
Espero que vos corra bem e se tiverem alguma duvida perguntem que eu estou aqui para ajudar
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1 comment:
Mmmm depois de ter almoçado apenas duas sopitas isto é que vinha mesmo a calhar... :)
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