Este prato é relativamente simples de fazer.
Precisamos de:
4 lombos ou postas de salmão
2 dentes de alho
1 cebola pequena
400g de miolo de camarão
400ml pacotes de natas
200ml Azeite
Noz moscada, oregãos, pimenta preta (se a lua não comer) e sal
Colocar o miolo de camarão em agua para descongelar. (isto parece parvo mas é muito importante)
É so por o azeite a cobrir todo o fundo de um recipiente que de para ir ao forno, coloca-se então o salmão e tempera-se com sal e os oregãos. Deixar no forno previamente aquecido uns 20 minutos (não tenho bem a noção do tempo mas o importante é deixar o salmão cozinhado mas não muito)
Enquanto o salmão está no forno, pode começar-se por picar a cebola muito fina assim como o alho. Por um fio de azeite numa frigideira (sertã se forem do norte) colocar a cebola e o alho e deixar refogar (estrugir se forem do norte), deitar o miolo de camarão previamente escorrido e com o menos agua possivel. Temperar a gosto com sal noz moscada e pimenta.
Deixar cozer o camarão uns 5 minutos. Deitar as natas e sempre mexendo até cozer as natas (5 minutos).
Quando o Salmão tiver pronto tirar do forno (se for caso disso tirar as espinhas do salmão). Noutro recipiente para ir ao forno deitar o salmão deitar o molho das natas e camarão por cima e levar ao forno durante 5 minutos. E já está. :)
Para acompanhar pode fazer-se uma salada de agrião ou alface e puré de batata (isto é apenas uma sugestão)
Para mim a cozinha tem um cantinho especial na minha vida, é simplesmente uma das coisas que me dá mais prazer de fazer, aprender e inovar.
Este blog tem algumas das receitas que eu inventei ou que gosto particularmente de fazer. Todas elas são relativamente simples. E todas tem uma historia para contar.
Espero que se divirtam tanto como eu a faze-las.
Espero que vos corra bem e se tiverem alguma duvida perguntem que eu estou aqui para ajudar
Resultados da pesquisa
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3 comments:
Estou confuso! O que acontece às espinhas?
:| fomeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee eheh**
weee lembraste-t da pimenta e da serta e do estURgir...txi amo!!
Ah e mais..falta o esparregado:D
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