Para mim a cozinha tem um cantinho especial na minha vida, é simplesmente uma das coisas que me dá mais prazer de fazer, aprender e inovar.

Este blog tem algumas das receitas que eu inventei ou que gosto particularmente de fazer. Todas elas são relativamente simples. E todas tem uma historia para contar.

Espero que se divirtam tanto como eu a faze-las.

Espero que vos corra bem e se tiverem alguma duvida perguntem que eu estou aqui para ajudar

Resultados da pesquisa

Thursday

Salmão com Natas e Camarão

Este prato é relativamente simples de fazer.

Precisamos de:
4 lombos ou postas de salmão
2 dentes de alho
1 cebola pequena
400g de miolo de camarão
400ml pacotes de natas
200ml Azeite
Noz moscada, oregãos, pimenta preta (se a lua não comer) e sal

Colocar o miolo de camarão em agua para descongelar. (isto parece parvo mas é muito importante)

É so por o azeite a cobrir todo o fundo de um recipiente que de para ir ao forno, coloca-se então o salmão e tempera-se com sal e os oregãos. Deixar no forno previamente aquecido uns 20 minutos (não tenho bem a noção do tempo mas o importante é deixar o salmão cozinhado mas não muito)

Enquanto o salmão está no forno, pode começar-se por picar a cebola muito fina assim como o alho. Por um fio de azeite numa frigideira (sertã se forem do norte) colocar a cebola e o alho e deixar refogar (estrugir se forem do norte), deitar o miolo de camarão previamente escorrido e com o menos agua possivel. Temperar a gosto com sal noz moscada e pimenta.
Deixar cozer o camarão uns 5 minutos. Deitar as natas e sempre mexendo até cozer as natas (5 minutos).

Quando o Salmão tiver pronto tirar do forno (se for caso disso tirar as espinhas do salmão). Noutro recipiente para ir ao forno deitar o salmão deitar o molho das natas e camarão por cima e levar ao forno durante 5 minutos. E já está. :)

Para acompanhar pode fazer-se uma salada de agrião ou alface e puré de batata (isto é apenas uma sugestão)

3 comments:

Tiago said...

Estou confuso! O que acontece às espinhas?

Anonymous said...

:| fomeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee eheh**

Lua said...

weee lembraste-t da pimenta e da serta e do estURgir...txi amo!!

Ah e mais..falta o esparregado:D