Para mim a cozinha tem um cantinho especial na minha vida, é simplesmente uma das coisas que me dá mais prazer de fazer, aprender e inovar.

Este blog tem algumas das receitas que eu inventei ou que gosto particularmente de fazer. Todas elas são relativamente simples. E todas tem uma historia para contar.

Espero que se divirtam tanto como eu a faze-las.

Espero que vos corra bem e se tiverem alguma duvida perguntem que eu estou aqui para ajudar

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Wednesday

Cuscuz com atum e frutos secos

E la vai mais um prato para os não amantes de carne.

Imagina que chegas a casa e que já é um bocado tarde e a vontade de fazer comida não abunda.
foi isto que me aconteceu ontem :P
E o que fazer quando não apetece cozinhar mas a fome (ou como um sábio uma vez disse, apetite, porque fome é só depois de 3 dias sem comer) aperta.

Simples!!!!!!
Pega-se em:
  • Meia caneca de cuscuz.
  • Uma lata de atum.
  • 4 ou 5 colheres de sopa de passas de uvas
  • 4 ou 5 colheres de sopa de pinhões.
  • Meia caneca de água a ferver.
  • Sal
  • Algumas folhas de segurelha (se não estiver gravida)
Agora a parte gira.
  • Colocar o cuscuz num recipiente que possa ir ao microondas .
  • Juntar ao cuscuz as passas e os pinhões.
  • Juntar o sal e a segurelha.
  • Ferver água na cafeteira eléctrica.
  • Juntar a água a ferver no recipiente.
  • Mexer com um garfo.
  • Meter o recipiente no microondas na potencia máxima durante 2 minutos.
  • Juntar o atum previamente escorrido.
  • Voltar a mexer com um garfo.

e pronto........ é so comer
Viva a tecnologia que me permitiu fazer este prato em 5 minutos.

PS: se não tiverem todos este electrodomésticos não entrem em pânico. Podem sempre usar o fogão e um tacho, atenção que vão ter que mexer sempre o cuscuz com um garfo durante os 2 minutos que ele vai estar ao lume.

Truques e dicas:

  • Usem a mesma quantidade de agua e de cuscuz.
  • Podem sempre misturar bocados de toucinho fumado se não considerarem como refeição algo que não leva carne.
  • Podem substituir o atum por rebentos de soja, seitan ou tofu caso sejam amantes dos pratos vegetarianos.

1 comment:

Anonymous said...

Epa muito fixe! Nunca cozinhei cuscuz e realmente parece mt fácil!

Até fiquei c vontade de experimentar =) Shim, porque houve um outro dia em que estava na bela pensão e também n lhe apetecia cozinhar, então preparaste um cuscuz com bacon... mmm e para comida de preguiça devo dizer que me soube muito bem.