Imagina que chegas a casa e que já é um bocado tarde e a vontade de fazer comida não abunda.
foi isto que me aconteceu ontem :P
E o que fazer quando não apetece cozinhar mas a fome (ou como um sábio uma vez disse, apetite, porque fome é só depois de 3 dias sem comer) aperta.
Simples!!!!!!
Pega-se em:
- Meia caneca de cuscuz.
- Uma lata de atum.
- 4 ou 5 colheres de sopa de passas de uvas
- 4 ou 5 colheres de sopa de pinhões.
- Meia caneca de água a ferver.
- Sal
- Algumas folhas de segurelha (se não estiver gravida)
- Colocar o cuscuz num recipiente que possa ir ao microondas .
- Juntar ao cuscuz as passas e os pinhões.
- Juntar o sal e a segurelha.
- Ferver água na cafeteira eléctrica.
- Juntar a água a ferver no recipiente.
- Mexer com um garfo.
- Meter o recipiente no microondas na potencia máxima durante 2 minutos.
- Juntar o atum previamente escorrido.
- Voltar a mexer com um garfo.
e pronto........ é so comer
Viva a tecnologia que me permitiu fazer este prato em 5 minutos.
PS: se não tiverem todos este electrodomésticos não entrem em pânico. Podem sempre usar o fogão e um tacho, atenção que vão ter que mexer sempre o cuscuz com um garfo durante os 2 minutos que ele vai estar ao lume.
Truques e dicas:
- Usem a mesma quantidade de agua e de cuscuz.
- Podem sempre misturar bocados de toucinho fumado se não considerarem como refeição algo que não leva carne.
- Podem substituir o atum por rebentos de soja, seitan ou tofu caso sejam amantes dos pratos vegetarianos.
1 comment:
Epa muito fixe! Nunca cozinhei cuscuz e realmente parece mt fácil!
Até fiquei c vontade de experimentar =) Shim, porque houve um outro dia em que estava na bela pensão e também n lhe apetecia cozinhar, então preparaste um cuscuz com bacon... mmm e para comida de preguiça devo dizer que me soube muito bem.
Post a Comment