Para mim a cozinha tem um cantinho especial na minha vida, é simplesmente uma das coisas que me dá mais prazer de fazer, aprender e inovar.

Este blog tem algumas das receitas que eu inventei ou que gosto particularmente de fazer. Todas elas são relativamente simples. E todas tem uma historia para contar.

Espero que se divirtam tanto como eu a faze-las.

Espero que vos corra bem e se tiverem alguma duvida perguntem que eu estou aqui para ajudar

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Monday

Cogumelos á Pensão Olaias

O que precisamos:

Cogumelos:
  • Hiratake Branco ou Cinza --> Frescos
  • Cogumelo Paris --> Frescos
  • Shiitake --> Congelados
Cebola
Alho
Azeite
Malagueta
Mostarda
Massa de pimentão
Vinho Branco
Sal
Pimenta --> Mistura de pimentas (pimenta-verde, pimenta-branca e pimenta-preta, Pimenta-da-jamaica)
Sementes de coentros
Folha de louro

Isto é muito fácil. :)
Fazer um refogado com a cebola e alho picados e uma folha de louro.
Lavar bem os cogumelos e partir os Hiratake em pedaços (visto serem muito grandes)
Adicionar ao refogado uma colher de sopa de massa de pimentão.
Juntar então os cogumelos e adicionar vinho branco (cuidado com as quantidades de vinho que isto não e para ser uma sopa :P)
temperar com sal, pimentas, sementes de coentros, malagueta e uma colher sopa de mostarda.
Mexer para a mostarda ficar bem misturada no molho. Tapar e deixar estufar.

E pronto já se tem um prato vegetariano e muito picante :P digno de um qualquer prato mexicano ou mesmo indiano lol
Pode sempre servir para acompanhar um Caril de Bife de Vaca com Maça ou mesmo um Frango De Cerveja

3 comments:

Helena Borges said...

quero ver se fazes esses cozinhados todos xpto qd eu estiver por ai =)

Anonymous said...

Mnhami! =)

Lua said...

ratxito...À pensão olaias:p