E agora um prato chinês para variar.
Para este prato um bocado mais exótico vamos precisar de um ingrediente exótico, o Molho de ostra. Que pode ser comprado no Super Mercado Chines(metro Martim Moniz) ou em alternativa no El Corte Inglês ou Continente, embora mais caro. Este prato precisa também de um Wok, embora dê para fazer numa frigideira grande.
Vamos precisar então de:
1 cebola
3 dentes de alho
2 bifes de vaca finos e tenros
sal
azeite
molho de ostra
Começamos por cortar os bifes em tiras finas.
Cortamos a cebola em meias luas finas e o alho de forma grosseira. Deitamos então um fio de azeite no wok. Juntamos a cebola e o alho e deixamos alourar um pouco. Deitamos então a carne e e temperamos com sal. deixamos cozinha mexendo sempre. quando a carne tiver quase cozinhada juntamos 100ml (mais ou menos :P) de molho de ostra e deixamos cozinhar mais um pouco. E pronto ja ta feito.
Para acompanhar podemos fazer uma especie de arroz chau chau.
Este prato pode ser feito tambem com porco, frango ou perú.
Para este prato um bocado mais exótico vamos precisar de um ingrediente exótico, o Molho de ostra. Que pode ser comprado no Super Mercado Chines(metro Martim Moniz) ou em alternativa no El Corte Inglês ou Continente, embora mais caro. Este prato precisa também de um Wok, embora dê para fazer numa frigideira grande.
Vamos precisar então de:
1 cebola
3 dentes de alho
2 bifes de vaca finos e tenros
sal
azeite
molho de ostra
Começamos por cortar os bifes em tiras finas.
Cortamos a cebola em meias luas finas e o alho de forma grosseira. Deitamos então um fio de azeite no wok. Juntamos a cebola e o alho e deixamos alourar um pouco. Deitamos então a carne e e temperamos com sal. deixamos cozinha mexendo sempre. quando a carne tiver quase cozinhada juntamos 100ml (mais ou menos :P) de molho de ostra e deixamos cozinhar mais um pouco. E pronto ja ta feito.
Para acompanhar podemos fazer uma especie de arroz chau chau.
Este prato pode ser feito tambem com porco, frango ou perú.
No comments:
Post a Comment