Para mim a cozinha tem um cantinho especial na minha vida, é simplesmente uma das coisas que me dá mais prazer de fazer, aprender e inovar.

Este blog tem algumas das receitas que eu inventei ou que gosto particularmente de fazer. Todas elas são relativamente simples. E todas tem uma historia para contar.

Espero que se divirtam tanto como eu a faze-las.

Espero que vos corra bem e se tiverem alguma duvida perguntem que eu estou aqui para ajudar

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Thursday

Robalinhos no forno

Esta receita tem uma historia bem catita.
Fica aqui uma foto ta abrir o apetite.


E agora que tá o apetite aguçado vou contar as raízes deste prato.

E tudo começou numa tarde em Lisboa quando se fala num fim de semana relaxante depois da loucura de um semestre. É então que 5 gajos que passam demasiado tempo juntos decidem embarcar numa viagem de algumas horas até à bela vila de Lalim.
Por sugestão do dono da casa uma das refeições devia ser peixe. Como outro dos elementos é de Olhão e nasceu com os pescadores como vizinhos o peixe seleccionado foi o robalo para grelhar.
Mas como a ementa teve que ser alterada e a receita de carne no formo a lenha foi eliminada surgiu a bela ideia de acender o forno fazer alguma coisa com os peixes.
Então depois de uma noite de desbunda caseira que começou com uma picanha grelhada e acabou com PS3 e algum álcool eis que surge a manha onde este prato iria ser confeccionado.

Vamos então à receita.

Ingredientes:
Batata
Tomate
Robalos de 400g (tipo para uma pessoa :P)
Cebola
Azeite
Vinho Branco
Piri-piri
Sal

Depois de amanhar e escamar o peixe (amanhado por o João) vamos à montagem do tabuleiro
Cortar as cebolas em meias luas e fazer uma "cama" para os peixes. Cortar os tomates ao meio e retirar as sementes, descascar as batatas (cortar em pedaços caso sejam grandes, este caso)
Montar o tabuleiro como ta na foto :P
Temperar com sal e piri-piri, deitar um fio de azeite por cima do tabuleiro e regar com um copo de vinho branco.

Agora é so meter no forno a lenha e deixar cozinhar.


Depois de algum tempo nao sei bem quanto :P fica pronto. Atenção não esquecer de com uma colher ir colocando molho por cima dos peixes.

No final fica algo como isto.


Com um vinho branco ou cola para acompanhar e uma broa e pão de centeio cozidos na noite anterior fica simplesmente divinal

3 comments:

xachariah said...

nada mau...nada mau mesmo, só as batatas é que podiam ter ficado melhor assadinhas

já agora, tens aí um erro grave de escrita perto da foto dos peixes no forno, vê la se o descobres

RelliK said...

iiiiiiiiiiiiiii

belo peixanite...
Já agora a ideia do peixe foi minha :P apesar de ser o "dono da casa" que está sempre a chatear para comer peixe!

nuno said...

Tavam bons sim senhor! Um luxo!

Agora um reparo:

Lalim é vila pá! ;)